Pesquise na Gazeta
Maceió,
Nº 0

CRB VENCE CSA E FICA COM A TAÇA DE CAMPEÃO ALAGOANO 2020: 1 A 0

Igor Cariús fez o único gol da partida no Rei Pelé, que deu ao Galo o seu 31º título estadual

Por Fernanda Medeiros | Edição do dia 06/08/2020

Matéria atualizada em 06/08/2020 às 09h04

Maceió, 05 de agosto de 2020
Maceió, 05 de agosto de 2020 Lance do jogo entre CSA X CRB. Partida válida pela final do Campeonato Alagoano de 2020, realizada no Estádio Rei Pelé. Alagoas - Brasil. Foto: Ailton Cruz | Ailton Cruz

O futebol de Alagoas tem dono! E ele veste vermelho e branco! Na decisão pelo título do Campeonato Alagoano, nessa quarta-feira (5) à noite, o CRB venceu o CSA, por 1 a 0, e sagrou-se campeão estadual de 2020. O jogo aconteceu no Estádio Rei Pelé que, por causa da pandemia do novo coronavírus, não teve o brilho e os gritos das duas torcidas, pois foi com os portões fechados.

O gol que deu a taça de 2020 ao CRB – o seu 31º título estadual – foi assinalado por Igor Cariús, aos 46 minutos do 1º tempo.

COMO FOI

O CSA começou o jogo com mais posse de bola. Aos 3 minutos, Rafael Bilu bateu escanteio, a zaga afastou. No rebote, Andrigo chutou forte, mas longe do gol. Aos 6’, foi o CRB: Diego Torres cobrou a falta e ela explodiu na barreira. Aos 8’, houve o primeiro lance de perigo: após jogada em velocidade, Michel Douglas recebeu cruzamento e chutou. A bola passou tirando tinta do travessão.

O Azulão seguia com mais posse de bola e era melhor no jogo. Aos 15’, chegou de novo em velocidade, com Igor Fernandes, que cruzou, Ewerton Páscoa afastou e, no rebote, o jogador azulino soltou o pé e ganhou escanteio. A primeira chegada de perigo do CRB foi aos 27’. Magno Cruz recebeu a bola da lateral, ajeitou de cabeça para Diego Torres, que girou e finalizou, mas Thiago Rodrigues fez grande defesa.

Aos 34’, Pimpão recebeu livre na direita, avançou na área do CRB, cruzou rasteiro, mas Rafael Bilu não chegou a tempo. Aos 36’, em cobrança de falta, Bilu soltou um canhão no canto esquerdo do gol, mas Victor Souza fez excelente defesa. O CRB melhorou em campo e, aos 40’, assustou. Léo Gamalho deu um chutaço do meio da rua e o goleiro azulino tirou.

O árbitro deu 3 minutos de acréscimos e, aos 46’, veio o gol do CRB. Após cobrança de escanteio, Léo Gamalho escorou de cabeça e Igor Cariús subiu, sozinho, e guardou no canto direito de Thiago Rodrigues: 1 a 0. Sem mais tempo para nada, fim de papo na 1ª etapa, aos 48’.

No 2º tempo o CSA teve uma falta em seu favor, aos 9 minutos. Lucas Mendes derrubou Allano e o árbitro marcou. Nadson cobrou, Lucas Mendes meteu a cabeça na bola e cortou.

Com a vantagem no placar, o CRB se fechou, enquanto o CSA saiu para o ataque. E, aos 15’, chegou com perigo. Igor Fernandes foi à linha de fundo, cruzou voltando, Michel Douglas bateu de primeira e a bola foi perto do goleiro Victor Souza. Aos 18’, em cobrança de falta, Nadson mandou fechado, o goleiro pulou e tirou de soco.

O CSA seguia em busca do gol da igualdade. Aos 28’, Igor Fernandes avançou ao ataque, rolou para Allano, mas ele perdeu a bola. Aos 31’, de novo o Azulão: Renatinho arriscou de longe, soltou a bomba e a bola foi morrer na linha de fundo. O Galo seguia todo recuado e o CSA tentava o gol, mas não conseguia criar boas chances.

O jogo se aproximava do final e os jogadores reservas do Galo começaram a comemorar. O árbitro deu 8 minutos de acréscimos e, aos 47’, quase o Galo ampliou. Bill cruzou, Felipe Menezes chegou na frente de Thiago Rodrigues, desviou e a bola tocou na trave do CSA, que respondeu aos 48’: Alecsandro cabeceou no chão e Victor Souza fez uma defesa incrível, evitando o empate.

Com um tumulto no finalzinho, entre jogadores dos dois times, o árbitro deu mais 2 minutos de acréscimos. Aos 54’, Nadson bateu a falta, Thiago Rodrigues cabeceou para o gol, mas o assistente marca impedimento do goleiro azulino. Aos 55 minutos, o árbitro encerrou o jogo. Estavam decretados a vitória e o 31º título do CRB.

CSA – Thiago Rodrigues; Norberto (Diego Renan), Alan Costa, Luciano Castán e Igor Fernandes; Márcio Araújo, Yago (Alecsandro) e Andrigo (Nadson); Rafael Bilu (Allano), Pimpão (Renatinho) e Michel Douglas. Técnico: Eduardo Baptista.

CRB – Victor Souza; Lucas Mendes, Gum, Ewerton Páscoa e Igor; Claudinei, Carlos Jatobá (Washington), Diego Torres (Menezes) e Magno Cruz (Bill); Erik (Xandão) e Léo Gamalho (Thiaguinho). Técnico: Marcelo Cabo.

Árbitro: Denis Ribeiro Serafim (CBF-AL). Auxiliares: Pedro Jorge Santos (CBF-AL) e Maxwell R. Silva (CBF-AL).

CAMPANHA DO GALO

1ª rodada: CRB 0x1 Murici; 2ª rodada: CSE 1x1 CRB; 3ª rodada: CRB 4x0 ASA; 4ª rodada: Jaciobá 1x2 CRB; 5ª rodada: CRB 2x0 CEO; 6ª rodada: CRB 3x0 Coruripe; 7ª rodada: CSA 1x0 CRB; e Semifinal: CRB 0 (3x1) 0 ASA.