Pesquise na Gazeta
Maceió,
Nº 5693

NA VOLTA DA TORCIDA AO REI PELÉ, CSA VENCE O BOTAFOGO POR 2 A 0

Gols do Azulão foram de Marco Túlio e de Iury Castilho, ambos no 2º tempo; agora o time azulino é o 8º colocado, com 35 pontos

Por Fernanda Medeiros | Edição do dia 24/09/2021

Matéria atualizada em 24/09/2021 às 04h00

Marco Túlio agradece a Deus o gol que ele fez, o primeiro do CSA no jogo contra o Botafogo | Ailton Cruz

Com a volta dos torcedores ao estádio – 30% de público –, após 18 meses de espera, devido a pandemia da Covid-19, e, com a autorização da Justiça, o CSA não tomou conhecimento do Botafogo e venceu por 2 a 0, fazendo a festa da sua fanática torcida neste retorno ao Rei Pelé. O duelo aconteceu nessa quinta (23), pela 25ª rodada da Série B.

Essa foi a segunda vitória seguida do Azulão. Tinha vencido o Londrina, por 2 a 0. Os gols azulinos da noite foram de Marco Túlio e Iury Castilho, ambos no 1º tempo.

Com esta vitória, o CSA dá um salto na tabela. Agora é o 8º colocado, com 35  pontos. E os cariocas estão em 3º lugar, com 44 pontos. Na rodada 26, que será aberta já nesta sexta (24), o Azulão tem outra parada dura: visita o Cruzeiro, mas no domingo (26), no Independência, às 16h; e o Fogão joga também domingo (26), no Engenhão, onde recebe o Sampaio Corrêa, às 18h15.

O JOGO

O 1º tempo começou com o CSA tendo a primeira chance, aos 3 minutos. Dellatorre dominou de costas para o gol, ajeitou o corpo e bateu de direita com perigo, vendo a bola passar perto do gol. A partida estava muito igual, mas com o Azulão demorando a definir uma boa jogada, enquanto o Bota se fechava. Aos 8min, Dellatore tentou de novo: recebeu a bola na área, mas chutou para fora.

Outra boa chance azulina se deu aos 11min. Iury dominou no peito, chutou com perigo, mas Diego Loureiro deu um soco e mandou para escanteio. Chegando aos 15min, os times ficavam naquele famoso bate-rebate sem muita objetividade. O CSA assustou aos 22min, com um chutaço de Iury Castilho, mas a bola foi por cima.

Até os 30min, o futebol do CSA deixava a desejar, assim como o do Botafogo, deixando a torcida na bronca. O Azulão ainda teve algumas chances, enquanto o Glorioso não conseguiu levar perigo.

Aos 38’, após bela trama de Dellatorre e Iury, este mandou a bomba, a bola foi com perigo, mas por cima. O Bota respondeu aos 42’: Diego Gonçalves cabeceou com perigo, a bola ia no cantinho, mas Thiago Rodrigues fez grande defesa. A 1ª etapa chegou ao fim aos 47 minutos, sem gols.

No 2º tempo, aos 30 segundos, Chay chutou com perigo, após descida do Bota e cruzamento de Warley, mas Thiago Rodrigues fez grande defesa.

O time azulino estava mal em campo, mas conseguiu abrir o placar. Após a saída errada do adversário, Marco Túlio bateu de longe, encobrindo o goleiro: 1 a 0 para o CSA, aos 9 min, para alegria da torcida.

O duelo chegava aos 20 minutos e o Bota trocava passes, mas não conseguia avançar. E o CSA, depois que fez o gol, se animou. E, aos 23min, fez o segundo. Geovane recebeu o lançamento e tocou para o meio. Iury apareceu livre e mandou de primeira: 2 a 0, no Rei Pelé e festa da torcida.

Os treinadores mudaram seus times no jogo, que passava dos 30’ e o Bota havia sentido o segundo gol, ficando todo recuado; já o Azulão trocava passes no ataque e, aos 37min, Bruno Mota, perdeu um gol incrível, finalizou com perigo, mas só assustou o goleiro. Com os acréscimos do árbitro, o jogo foi encerrado aos 51 minutos, com a boa vitória do CSA: 2 a 0, no retorno da torcida ao Rei Pelé.

/Marco Túlio agradece a Deus o gol que ele fez, o primeiro do CSA no jogo contra o Botafogo
/Maceió, 23 de setembro de 2021
Lance do jogo entre CSA e Botafogo, partida válida pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, realizada no Estádio Rei Pelé em Maceió, Alagoas - Brasil.