Maceió,
Nº 5694
Esportes

NA ABERTURA DO ALAGOANO, CSA VENCE O ALIANÇA, NO REI PELÉ: 3X1

Gols Azulão foram de Paulo (contra), que mandou a pelota para a própria rede, por Rodrigo Rodrigues e por Yann Rolim

Por Fernanda Medeiros | Edição do dia 21/01/2022

Matéria atualizada em 21/01/2022 às 04h00

Jogadores do CSA comemoram o terceiro gol, assinalado por Yann Rolim, sobre o Aliança | Ailton Cruz

Na abertura do Alagoano de 2022, CSA e Aliança fizeram um jogo morno, sem grandes emoções, mas quem se deu bem foi o Azulão, que venceu por 3 a 1, no Rei Pelé. O duelo foi o único dessa quinta (20), válido pela 1ª rodada.

Os gols do CSA foram feitos pelo zagueiro Paulo, do Aliança (contra), ainda etapa inicial, por Rodrigo Rodrigues e por Yann Rolim, ambos na etapa final. Já o Aliança marcou com Cleber, também no 2º tempo.

Com este resultado, o Azulão lidera o Estadual, com 3 pontos; enquanto o Aliança ocupa a última posição, com nenhum ponto assinalado.

Na rodada seguinte desta competição (2ª), o CSA vai receber o Jaciobá, no dia 27 (quinta-feira), às 20h, no Rei Pelé. Mas, antes disso, o time azulino entra em campo neste domingo (23), às 18h, no Marizão, na Paraíba, contra o Sousa, pela Copa do Nordeste. Já o Aliança, pela Copa Alagoas, entra em campo também neste domingo (23), às 15h, no Cariri, contra o Dínamo. E vai visitar o CSE, pelo Alagoano, no dia (26), às 18h, no Juca Sampaio, em Palmeira.

O JOGO

Nas primeiras movimentações do jogo, o CSA tentava chegar, mas o Aliança tirava, sem dar chances ao Azulão. padrão. Aos 8min, Felipe Augusto aproveitou lançamento da zaga e puxou contra-ataque. Veloz, ele driblou o marcador, mas pegou mascado na pelota, que foi longe do alvo do goleiro Flávio.

Aos 26min, o Aliança assustou quando Bebel arriscou da entrada da área do CSA, após bobeira da zaga azulina, mas o goleiro Marcelo Carné, atento, fez a defesa. A partida se encaminhava para os 30 minutos e o Azulão seguia melhor, mas não finalizava.

Exatamente quando o relógio marcava 30min de bola rolando, o Azulão abriu o placar: Cedric cruzou para a área, na hora do corte, Paulo tentou impedir e mandou contra a própria meta: 1 a 0 Azulão.

Depois do gol, o Aliança passou a sair um pouco, na tentativa do gol da igualdade, mas estava nervoso e não conseguia. O jogo passava dos 40 minutos e o que se via era que o CSA trabalhava no campo de ataque, tentando furar o bloqueio do Aliança, em busca do segundo gol. O árbitro decretou 3 minutos de acréscimos para a etapa inicial e encerrou o 1º tempo.

Logo no primeiro minuto,do 2º tempo, o CSA quase fez o segundo gol. Quando Dalberto tentou, mas chutou para fora assustando o goleiro do Aliança.

Aos 23min, Gabriel tentou. Ele arrumou a bola, de cabeça baixa, mas pegou fraco, facilitando a vida do goleiro. Se não foi dessa vez, aos 32min, o time azulino fez o segundo gol. Didira recebeu na linha de fundo, levantou na área e Rodrigo Rodrigues subiu e cabeceou: 2 a 0. O Aliança diminuiu aos 36min. Cléber ajeitou a pelota no peito e bateu no cantinho do gol: 2 a 1.

Detalhe do jogo: aos 38 minutos, Henrique, do Aliança, foi expulso. E, aos 43min, o Azulão fez o terceiro. Yann Rolim recebeu livre de marcação e tocou por baixo, na saída do goleiro Flávio: 3 a 1. A partida foi até os 49min, quando foi encerrada, com a vitória do CSA sacramentada.

/Jogadores do CSA comemoram o terceiro gol, assinalado por Yann Rolim, sobre o Aliança
/Maceió, 20 de janeiro de 2022
Lance do jogo entre Aliança e CSA, partida válida pela 1º Rodada do Campeonato Alagoano, de 2022 realizada no Estádio Rei Pelé em Maceió. Alagoas - Brasil.